(전국= KTN) 김도형 기자= 한국식품안전관리인증원에서는 HACCP 인증 준비업체의 원활한 인증준비에 도움을 주기 위해 「HACCP 워킹그룹」을 실시한다.
총 5회차로 진행되며 1~2회차 한국식품안전관리인증원 대전지원(3층 교육장)에서, 3~5회차는 한국식품안전관리인증원 본원(5층 대강당)에서 진행된다.
대상으로는 1차: 국수, 유탕면류 2차: 즉석섭취식품(운반급식포함), 어육소시지, 특수용도식품 3차: 음료류 4차: 떡류, 빵류 5차: 과자, 초콜릿류, 캔디류이다.
이날 주요내용으로는 HACCP 정책 방향 및 지원사업 안내를 비롯해 HACCP 인증을 위한 현장시설 및 서류 준비사항, 선행요건관리(작업장 신축 또는 리모델링 시 고려사항 등), HACCP 관리기준 수립 및 관리방법, 전년도 인증심사 및 조사평가 결과 주요 지적사항, 유형별 HACCP 관리방안 및 인증사례, 질의응답 및 건의사항 등 의견수렴 등이다.
행사일정
주소 : 대전광역시 유성구 북유성대로 303, 303호 한국식품안전관리인증원 대전지원
❍ 대중교통
- 대전역(KTX) → 지하철 1호선(반석역 방향) → 반석역 하차 → 도보 2분
- 대전복합버스터미널 → 시내버스 102번 탑승 → 정부청사역 하차 → 지하철 1호선(반석역
방향) → 반석역 하차 → 도보 2분
주차공간이 협소, 가급적 대중교통 이용
※ 자차 이용 시 도로변 주차를 삼가 주시기 바랍니다.
❍ 주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 156 한국식품안전관리인증원 본원
❍ 대중교통(버스 배차 간격이 크기 때문에, 택시 등을 추천)
- 오송역(KTX) → 500, 515-1 → 만수공원 하차 → 도보 6분
- 오송역(KTX) → 511 → 119안전센터 하차 → 도보 4분
신청방법
참여 신청서(붙임)를 작성 후 팩스 또는 이메일로 제출
❍ 이메일 : sjlee@haccp.or.kr
❍ 팩스번호 : 042-252-1102
※ 기타문의사항 : 042-251-1107
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2020년 대전지원 HACCP 워킹그룹 6월 3일부터, 원할한 인증 준비에 도움