구미시, 우리밀빵 개발 시작…통밀 무화과 빵 등 12종

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[기술개발과] 우리밀빵 제품개발 1.JPG

 

 

밀산업 발전 협의체, 10월 푸드 페스티벌에 선보일 예정


(전국= KTN) 김도형 기자= 구미시는 지난 5월 안정적인 밀산업 정착을 위해 밀산업 발전 협의체를 구성했으며, 최근 본격적인 우리밀빵 제품개발을 시작했다.


밀산업 발전협의체 홍보팀인 구미시 제과‧제빵협회는 샘물 영농조합법인과 함께 구미에서 생산된 밀을 이용한 우리밀빵 제품(통밀 무화과 빵 등 12종) 레시피를 개발했다.


협의체는 레시피를 발전시켜 우리밀빵 제품을 오는 10월 푸드 페스티벌을 통해 시민들에게 소개 할 예정이다.

 

[기술개발과] 우리밀빵 제품개발 2.JPG


김장호 구미시장은 “밀산업 발전을 위한 협의체 회원들을 격려하며, 우리밀을 이용한 제품개발, 활용방안 모색 등 구미시가 우리밀 거점 특화단지가 되기 위해 힘써 줄 것”을 당부했다.

 

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