조리 실무 능력 향상으로 모두가 만족스러운 학교급식 실현
(전국= KTN) 김도형 기자= 경상북도구미교육지원청(교육장 이성희)은 7월 26일과 7월 27일 양일간 관내 유, 초, 중, 고등학교 영양(교)사 및 조리사 88명을 대상으로 구미대학교 조리실습실에서 학교급식 관계자 조리 과정 직무 연수를 실시하였다.
이번 연수는 학교급식 분야 협업 프로그램의 일환으로 성주교육지원청과 함께 추진하였으며, 구미대학교 조리학과 한식 전문가 김귀순 교수, 양식 전문가 하대중 교수님이 학교급식 현장에 적용할 수 있는 한식과 양식 메뉴에 대한 이론과 조리 실습 교육을 하였다.
한식 과정은 참외의 효능과 다양한 조리법에 관한 이론 연수와 간장 닭조림, 참외를 곁들인 수제 영양 떡갈비 메뉴를 조리 실습하였고, 양식 과정은 퓨전 요리의 이해에 대한 이론 연수와 올리브, 토마토를 곁들인 새우 스튜, 치킨 카치아토레 메뉴를 조리 실습하였다.
구미교육지원청 이성희 교육장은 “방학 중에도 조리 과정 직무연수에 참석해주신 급식 관계자분들께 감사드리며, 이번 연수가 학생, 교직원 모두 만족스러운 학교급식이 실시되는 데 도움이 되기를 바란다”라고 당부하였다.
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구미교육지원청 학교급식 관계자 조리 과정 직무연수 실시