홈 > 문화/인터뷰/칼럼 > 문화
문화

어르신들 더욱 건강하세요! 해평면 낙성2리 경로잔치 성료<한국유통신문.com>

선비 0 1600

(전국= KTN) 김도형 기자= 5일 오전 경북 구미시 해평면에서는 습문천생태환경보존위원회 주최로 '낙성2리 경로잔치'가 열렸다.

사회 진행을 맡은 이병현 낙성2리 이장은 어르신들이 즐겁고 신나는 하루가 될 수 있기를 당부드리며 "7, 80년대를 주름잡던 분들께서 경로잔치에 초청받아 오신 것을 보니 감개가 무량합니다"라며 세월의 무상함을 함께 전했다.

이날 참석한 내빈으로는 김광한 해평면 노인회장, 김화자 해평면 낙성2리 여성노인회장, 성낙삼 낙성2리 개발위원장, 양희규 해평면장, 조진래 해평농협조합장, 박배영 해평새마을금고이사장, 김현태 전 노인회장, 이창훈 전 노인회장, 민영도 지도자, 송월계 부녀회장 및 회원, 박재성 습문천생태환경보존위원회 위원장, 우상학 자유총연맹 해평면 위원장, 서상일 구미 세명방사선과 원장, 황기선 전 국세청 국장, 장석춘 국회의원 당선자, 설동주 건설도시국장, 염규섭 전 중부신문 사장이다.

양희규 해평면장은 어르신들께 큰 절을 올리며 신명나는 하루가 되기를 인사말 올렸고 내빈들의 축사가 이어졌다.

장석춘 국회의원 당선자는 지난 선거에서 성원과 격려를 보내준 것에 대해 감사의 마음을 전하며 "저에게 표를 주신 분들에게도 감사하지만, 표를 안주신 분들도 저에게 아주 소중한 분들이기 때문에 제가 앞으로 더욱 잘 모시겠다"라며 인사말을 전했다.

또한 경쟁을 벌였던 김태환 국회의원 또한 "지역에서 필요하고 역할이 큰 분이기에 잘 모시겠다"는 말과 함께 더불어 지역 어르신들께 최선을 다하겠다는 말을 강조하며 건강을 기원했다.

이날 장석춘 당선자는 사회자의 부탁으로 노래솜씨를 선보이며 어르신들의 잔치에 더욱 흥을 돋궜다.

한편, 경로잔치 연예인 공연으로는 구미시립요양병원에 근무하며 가수활동을 하고 있는 김현민씨외 다수 연예인들이 참석해 어르신들과 함게 신명나는 공연을 펼쳤다.

<한국유통신문 경북본부장 김도형 flower_im@naver.com>

기사제보 및 사회적 공헌활동 홍보기사 문의: 010-3546-9865

<저작권자(c)한국유통신문. 무단전재-재배포 가능>

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
0 Comments