경북생활과학고 ‘국제요리&제과경연대회 금상 수상’ 영예 안아

김도형 0 38

경북생활과학고_국제요리제과_경연대회_입상2.jpg

 

대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모 행사에서 금상 차지 쾌거 

경북생활과학고 요리대회 적극적인 지원으로 학교와 지역의 명예 드높여

 

(전국= KTN) 김도형 기자= 경북생활과학고등학교(교장 이옥이)는 최근 서울 양재동 aT센터에서 4일간 열린 ‘2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 금상을 받았다.

 

사단법인 한국조리협회에서 주최하는 이번 경연대회는 세계적 수준의 식품 조리 및 가공 전문인력을 양성하는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 협의하는 대회이다.

 

경북생활과학고 학생들은 라이브경연(코스요리) 부문에 5인 1팀(조리과 3학년 김경민, 박세준, 이경민, 이예진, 이홍주)으로 참가해 금상을 차지하는 성과를 거뒸다.

 

경북생활과학고_국제요리제과_경연대회_입상3.jpg

 

한편 경북생활과학고는 요리대회에 적극적인 지원을 하고 있으며 지도교사들의 노력에 학교장 이하 모든 선생님들의 격려와 도움이 더해지면서 해마다 좋은 성적을 거두고 있다. 앞으로도 경북생활과학고는 우수 선수를 적극적으로 발굴, 육성하여 개인의 기술계발은 물론 학교와 지역의 명예도 드높일 것으로 기대된다.

 

경북생활과학고_국제요리제과_경연대회_입상1.jpg

 

 

<저작권자(c)한국유통신문. 무단전재-재배포 금지> 

 기사제보 및 사회적 공헌활동 홍보기사 문의: 010-3546-9865, flower_im@naver.com

 

http://www.youtongmart.com

 

 

3.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

 

1.jpg

제품광고: 코로나19 극복 면역력 강화 새싹보리 튼튼건강환(기업체 사은품 대량 주문 문의 01035469865)

 

 

 

경북생활과학고등학교

교 장 이옥이(054-474-2590)

담당자 이연진(054-474-2592)

 

 

 

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments