홈 > 문화/인터뷰/칼럼 > 문화
문화

[작가인물사전] 권혜숙 작가의 '여정' 작품들 "삶에 한정되지 않은 자유로운 여행의 시작"

김도형 0 975

그림을 통해 인생을 만들어 가는 대한민국 명인대전 금상 수상자 권혜숙 작가

권혜숙 작가 프로필

제주대학 예술대학졸업
현-한국 미술협회 회원
한국현대미술작가 연합회 회원
국가 보훈문화 예술협회 회원
대한민국 창작미술협회 회원
전시
개인전 4회
그룹전 20회
아트페어 3회
스사
대한민국 명인대전 금상
서울 인사미술대전 우수상
2017굿모닝 아트커렉션 우수작가상
대한민국 동일 미술대전 특선
도쿄국제 공모전 특선
서울인사 미술대전 특선
대한민국 회화대상전 특선

(전국= KTN) 김도형 기자= 오는 4월 25일부터 3박4일간 열리는 롯데호텔 소공동 스카프 아트페어 2209호실 출품작 권혜숙 작가의 테마는 '여정'이다.

그림을 그리면서 권혜숙 작가의 인생은 또 다른 여정이 시작 되었다고 하며 "추억을 떠올리며 현재를 느끼고 미래를 꿈꾸면서 나의 시선이 무엇에 머무는지 마음의 어디에 닿는지 그리고 생각이 향하는 곳을 따라 작업의 길을 찾아간다."며 작품 활동의 특징에 대해 설명했다.

가을에 오르다 65.1*90.9 Oil on canvas 2014년 제작

아름다운 시절 90.9*72.9 Oil on canvas  2015년 제작

그런 이유로 그림을 그리는 것은 인생을 살아가는 것과 구별되지 않고 권혜숙 작가와 항상 동행한다. 삶의 계단, 생명의 물,  삶과 죽음의 경계, 영혼의 여정 등으로 이어지는 작업의 테마처럼 권 작가는 "이제 삶에 한정되지 않고 나는 자유로운 여행을 시작하고 있다"고 밝혔다.

가을연가 116.7*91.0 Oil on canvas  2016년 제작

2014.04.16 65*90 Oil on canvas 2017년 제작

그림을 그리는 것이 권혜숙 작가에게 치유와 회복이 되었 듯이 보는 이들에게 그런 공감과 위로가 되길 기도한다고 밝히며 "나의 삶도 그림도 순수하고 자연스러우며 자유롭기를 소망한다."고 했다.

치유 60.6*90.9 Oil on canvas 2018년 제작

권혜숙 작가는 스카프 아트페어 참가 소감에 대해 "여러 실력과 능력을 갖춘 작가님들과의 교류와 소통의 장이 설레이고 기대된다"며 수고하는 관계자들에게 감사의 마음을 전했다.

본향 53*40.9 Oil on canvas 2019년 제작

2016년 인사동 조형갤러리 개인전

<저작권자(c)한국유통신문. 무단전재-재배포 금지> 

기사제보 및 사회적 공헌활동 홍보기사 문의: 010-3546-9865, flower_im@naver.com

http://www.youtongmart.com

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
0 Comments