홈 > 문화/인터뷰/칼럼 > 문화
문화

 

학부모 바리스타 특강핸드드립 커피와 아메리카노의 차이

김도형 0 651

[광평중] 학부모 바리스타 특강 핸드드립 커피와 아메리카노의 차이3.JPG


(전국= KTN) 김도형 기자= 광평중학교(교장 이재국)는 2018년 11월 5일(월)에 학부모 대상 학부모 재능 기부로 본교 도서관에서 바리스타 특강을 실시했다. 핸드드립 커피와 아메리카노의 차이, 커피의 여러 가지 추출기구들이 있음을 알고 직접 핸드드립으로 커피를 추출해 보는 시간을 가졌다.

 

맛있는 커피는 품질 좋은 생두와 그에 맞는 적절한 로스팅, 신선한 보관, 좋은 향미를 추출하는 기술을 통해 완성됨을 알고 스페셜티(자메이카 블루마운틴/케냐AA/과테말라 안티구아/코스타리카 따라주) 원두를 드리퍼(칼리타/멜라타/고노/하리오)를 통해 페이퍼 드립하여 감미로운 커피를 시음해 보니 누가. 어떤 기구로 추출하느냐에 따라 커피의 향미가 다름을 알게 되는 시간을 보냈다.

 

또한, 핸드밀로 원두를 직접 갈아 보기도 하고 모카포트의 사용법도 익히며 사이폰 기구의 추출 체험은 마치 과학 실험실의 모습을 연상케 하여
시각적인 효과가 뛰어나 입과 눈이 즐거운 시간이었다.

본교 이재국 교장 선생님께서도 ‘이번 바리스타 연수를 통하여 우리 학부모님들이 가정에서도 본인 취향의 맛있는 커피를 내려 드실 수 있는 좋은 계기가 되었다고 생각하며 행복한 시간이 되었으리라 확신한다고 하시면서 내년에도 더 많은 기회를 가졌으면 한다’고 했다.

 

참석한 학부모님들은 ‘이번 특강을 통해 개인적인 스킬로 다양한 커피맛을 낼 수 있는 핸드드립 커피의 매력을 느끼는 향기로운 시간이었다’라고 소감을 전했다.

 

[광평중] 학부모 바리스타 특강 핸드드립 커피와 아메리카노의 차이2.JPG

 

 

<저작권자(c)한국유통신문. 무단전재-재배포 금지> 

 기사제보 및 사회적 공헌활동 홍보기사 문의: 010-3546-9865, flower_im@naver.com

 

[석포제련소 리포트(1)] 복구 불가능? 중금속 중독 피해 우려 환경파괴 심각, 안동호와 석포제련소를 가다


 

http://www.youtongmart.com

youtongmart.jpg

 

 

 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유
0 Comments