장근호 안동경찰서장, 어린이교통안전 챌린지 동참

사회부 0 463

경찰서 보도.jpg

(전국= KTN) 김도형 기자= 3월 16일 장근호 안동경찰서장은 행정안전부에서 주관하는 ‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’에 동참했다.

‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’는 ‘1단 멈춤! 2쪽 저쪽! 3초 동안! 4고 예방!’이라는 슬로건을 SNS를 통해 릴레이 방식으로 전파하여 어린이보호구역 내 사고 예방과 어린이가 안전한 교통문화를 정착하고자 하는 취지의 캠페인이다.

슬로건에는 어린이 보행자는 횡단보도를 건너기 전 일단 멈춰 서서 도로 양쪽을 살피고, 잠깐 대기한 후 건너는 방어적 보행 습관을, 운전자는 횡단보도 앞 정지선에서 멈춰 서고 주위를 살펴본 후 조금 늦게 출발하는 운전 습관을 생활화하자는 뜻이 담겨있다.

이날 챌린지는 개학기를 맞아 안동 영가초등학교 앞 등굣길 캠페인에서 진행됐다.

<저작권자(c)한국유통신문. 무단전재-재배포 금지> 

기사제보 및 사회적 공헌활동 홍보기사 문의: 010-3546-9865, flower_im@naver.com

http://www.youtongmart.com

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments